• 贝肯鲍尔:淬炼成钢,加冕为王!贝皇的逆风翻

  • 时间:2018-05-07;阅读:
他的故事,读给你听。腾讯体育【夜读】栏目全新上线,打开扬声器或者戴上耳机,一路静静凝听。第五期将为您带来足球皇帝贝肯鲍尔的传奇故事,他世界杯生活中前两次均以失落利收局,淬炼成钢,第三次他终加冕为皇。
 
 
 
贝肯鲍尔。他是足球皇帝,他是君王;他是说到德国足球,说到世界杯,必定绕不开的角色。回溯到52年前,我们的怙恃可能刚刚出身;彼时的贝肯鲍尔,第一次参加了世界杯,并且一路纵贯决赛。
 
什么是天选之子?21岁,他就已经站在了世界杯决赛的年夜舞台上。但假如你读过够多的传记,小说——尤其是武侠类的——就会明白,最年夜的boss,老天必定会先苦其心志,劳其筋苦。
 
当时决赛的敌手英格兰,有博比查尔顿坐镇,是实其其实的三狮军团。贝肯鲍尔在之前的竞赛中表现也很亮眼,6场竞赛中,他作为中场球员打进了4球。
 
赛前,德国队主帅舍恩给贝肯鲍尔安排义务。请求他无论若何,得把查尔顿防住,不克不及给他机会。而敌手英国队主帅也给查尔顿下了敕令,请求查尔顿给贝肯鲍尔足够的戍守压力。
 
在竞赛中,这两位足坛巨星展开了异常激烈的攻防对决。许多年后,在回想旧事的时刻,查尔顿在台上讲起这段插曲,全场都发出了愉快的笑声,贝肯鲍尔也高兴的笑了。
 
可能就是因为他俩都完美的限制住了对方,所以他俩都不是竞赛的决议者。那届世界杯,由一粒匪夷所思的压线球来做主角,在加时赛中,英格兰的这粒进球——很难说清晰到底进没进,这是一个没有定论的悬案——也恰是因为这个球转变下场势,最终英格兰在主场登顶,贝肯鲍尔捧得亚军回家,带着铜靴奖、最佳新人、当届赛会最佳球员等声誉一路。这是他对世界杯冠军的第一次冲击,止步于决赛。
 
4年后,25岁的贝肯鲍尔再次踏上了世界杯的征程。在半决赛,对阵的是意年夜利,也就是未来纠缠多年的永恒宿敌。这一战,是充斥传奇颜色、不可思议的经典进球年夜战,也是贝皇不愿回想起的肉体极端苦楚的一战。
 
决赛中贝肯鲍尔被撞倒在地,右肩脱臼。但当时换人名额已经用完,他最后也只用几条绷带固定住肩膀手臂就继续上场,而此时任何稍微的撞击都可能导致他终生的伤残!这一幕令人动容,当你有一个如许的队友在场上的时刻,你必定会有一种为他拼命的冲动,你会不惜一切去战斗!也就是因为贝肯鲍尔的这一行为,成功稳住军心。尽管第二次向世界杯的冲击,也以失落败了却。但贝肯鲍尔已经名不见经传的成为了队内的绝对首脑。
 
历经两次世界杯的折戟沉沙,第三次世界杯决赛,贝肯鲍尔迟疑满志地来了。此时的他,已经带领德国队拿下了德劳内杯,德国足球,已然崛起。
 
这一次的敌手是荷兰,而荷兰的灵魂人物,是飞翔的荷兰人——克鲁伊夫。他们,是足坛的双子星,就如同当今足坛的梅西C罗一般,熠熠生辉,亦敌亦友,促使着互相的进步。
 
你能想象出梅西和C罗,活着界杯的决赛中相遇吗?能想出那会是如何程度的碰撞吗?德国和荷兰的竞赛,就是如许一场“华山论剑”。必须要这种级别的敌手,才能考验出贝肯鲍尔的成色;假如击败的不是最强劲的仇敌,怎么封王?
 
竞赛开端还不到1分钟,荷兰队就获得了点球,1-0领先。这溘然的变故,让在主场作战的德国队受到重击。稳住,稳住!亦球员亦锻练的贝肯鲍尔鼓舞着球员的士气。就像一个拳击手被逼到了角落,但只要保持,就一切都有可能!跟着荷兰队的自乱阵脚,沉住气的德国队慢慢站了起来,在中场前就完成了反超!
 
第三次世界杯的冲击,赢了!“不是强者胜,而是胜者强!我才是这个时期正真的成功者。”鼎力神杯,终为贝皇加冕 !一代王者,从此登上神坛!