• 伊朗球员斩获荷甲金靴 巴西世界杯曾出场

  • 时间:2018-05-07;阅读:
北京时光5月7日,在荷甲最后1轮比赛中,效率于荷甲阿尔克马尔的伊朗球员贾汉巴赫什上演帽子戏法,资助球队6-0大胜敌手的同时,还以21球荣膺荷甲金靴,这是亚洲球员第一次在欧洲主流联赛收成金靴。
 
 
 
汉巴赫什
 
伊朗今朝的球员中,中国球迷最为熟悉的生怕就是古钱内贾德、贾汉巴赫什和阿兹蒙,不外这其中古钱内贾德4岁就移平易近荷兰,并且成擅长海伦芬的青训系统。而贾汉巴赫什则一向在伊朗国内发展,2013年7月以25万欧的转会费登陆荷甲,与奈梅亨签约3年。
 
固然那一年奈梅亨降级,但贾汉巴赫什却表现惊艳,在自己的荷甲处子赛季中进场27次,供献5球和4次助攻。一个赛季后,贾汉巴赫什就资助球队重返荷甲,并且在28场比赛中收成了12球和17次助攻,引起了荷甲几大朱门的留心。2015年的8月,贾汉巴赫什被阿尔克马尔挖走,与球队签下了5年合同。
 
早已经在荷甲赛场打出名头的贾汉巴赫什,2017-18赛季再次爆发,跟着荷甲末轮面临泽沃勒上演帽子戏法,贾汉巴赫什以21粒进球力压约翰森(海牙、19球)、博格胡伊斯(费耶诺德、18球)加冕金靴,此外还有12次助攻。不外值得一提的是,贾汉巴赫什的21球中有4粒为点球,而约翰森和博格胡伊斯都没有凭借点球收成进球。
 
固然今朝只有25岁,但贾汉巴赫什上届巴西世界杯就曾经为伊朗队登场了44分钟。经由了4年的历练,在俄罗斯世界杯上,拥有贾汉巴赫什、古钱内贾德和阿兹蒙的伊朗,会成为黑马吗?
 
贾汉巴赫什成为第一个夺得欧洲主流联赛金靴的亚洲球员,固然不是五大年夜联赛的金靴,但仍然是亚洲球员的俊彦。而今朝中国独一一名在欧洲主流联赛留洋的球员张玉宁,固然此进步入了一次不莱梅的18人台甫单,不外却未能获得进场机遇。此外,陨落的天才董方卓,在被曼联租借给安特卫普时代,2005-06赛季,曾经以18球夺得比乙联赛的金靴。