• 朱婷无缘欧冠最佳引争议 MVP得主点赞球迷留言

  • 时间:2018-05-07;阅读:
 在今天凌晨的欧冠女排决赛中,朱婷带国土耳其瓦基弗银行3-0大年夜胜东道主布拉日队,强势卫冕欧冠冠军。朱婷和科内利亚诺的希尔一同被评为最佳主攻,MVP则有些意外地颁给了瓦基弗银行的队长高兹德。赛后有网友在社交媒体上为朱婷抱不平,高兹德本人还点赞了网友的留言。
 
本赛季的欧冠,朱婷以229分的总得分高居第一位;同时她的总扣球成功率达53.87%,效力达43.84%,成功率和效力都比第二位赶过5个百分点之多,可以说自称一档,她的双率数据不仅跨越了去年自己创下的记录,也又一次刷新了欧冠边攻手扣球榜数据。而在半决赛和决赛两战,朱婷都是瓦基弗银行的得分王,可以说为球队夺冠立下头功,所以当比赛结束时,几乎所有球迷都认为,朱婷将会第二次拿到MVP头衔。
 
不过在颁奖礼上,朱婷却首先和希尔分享了最佳主攻的名誉,而按照欧冠的惯例,不会给统一球员同时发表两个奖。果然,随后的MVP被颁给了瓦基弗银行队长、即将33岁的高兹德。量力而行地说,高兹德确实是瓦基弗银行主攻线上弗成或缺的人物,但用MVP奖励这位老将,我们只能说明为更多是人情身分加分:高兹德此前已经表现,打完这个赛季她就要正式退役。单看决赛的表示,朱婷14扣10中4拦1发,一共拿到15分,高兹德则是20扣9中2拦1发供献12分,就这个数据相比来说,朱婷无疑更值得MVP头衔。
 
 
 
球迷留言获高兹德点赞
 
难怪赛后有球迷在欧排联的社交媒体下留言,为朱婷打抱不平:“请说明下为什么MVP不是朱婷!所有的不美观观众都感到到了不公平。你们可认为即将退役的老将设立一个特别名誉奖,然则不应该将MVP颁给全部比赛数据不是最好的选手。”
 
有趣的是,这条力挺朱婷的谈话居然被高兹德本人点赞了!看起来,高兹德固然拿到了MVP,然则她自己心里也对朱婷的施展钦佩至极。